Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Переселение согласно закона о ЧС

Здравствуйте. Я переселяюсь из чернобыльской зоны (с правом на отселение) в чистую зону (в Московскую обл), что необходимо для получения сертификата на получение жилья, т.к в чернобыльской зоне я жилья не имел??

11 Июня 2014, 12:09, вопрос №473991 Александр, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Любезнов Денис

    Здравствуйте!

    Общий порядок получения сертификата:
    зарегистрироваться по месту жительства в чистой зоне, по месту жительства заменить удостоверение в соцзащите, подать в местную администрацию заявление о признании вас нуждающимся, затем подать заявление о включении вас в программу жилище и предоставлении жилищного сертификата в планируемом году.
    имеете ли вы конкретно право на сертификат, не понятно: т.к. вы не указали, с какой даты стали проживать в зоне с правом на отселение, начали там проживать в связи с рождением или в связи с переездом из другой зоны, имеете ли сейчас или имели за последние 5 лет жилье в собственности или по соцнайму?
    на 1 человека дается сертификат исходя из 33 кв.м., на двух — 42, на трех и более по 18 кв.м. на человека, 1 кв.м. = 35915 рублей, в ряде чистых областей данная сумма дополнительно увеличивается на повышающий коэффициент ( в МО это коэффициент 1.2)

    при постановке на учет как нуждающегося, вам могут отказать в связи с тем, что у вас нет статуса малоимущего.Отказ незаконнен, его надо обжаловать в суде, положительная практика по таким делам в Московской области у меня имеется.
    Нужна будет помощь в получении сертификата — обращайтесь

    12 Декабря 2015, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats