Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение работника в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 3 года ребенку исполняется 11 августа. Я хотела выйти на работу раньше с июля месяца, но организацию, сокращают, всех сотрудников, кроме "декретных" перевели в другую организацию холдинга. Я работала финансистом в финансовом отделе, и там сейчас сотрудники не нужны. Выходит, мне некуда выходить. О сокращении я случайно узнала. Могут ли я рассчитывать на какие-то подателя пособия?

Может ли работодатель уволить меня не предложив ни работу, ни компенсацию? Куда можно обратиться за помощью в правомерном решении данного вопроса?

10 Июня 2014, 22:39, вопрос №473656 Екатерина, г. Воронеж

Уточнение клиента

А если я хочу уволиться с этой фирмы и найти другую работу, мне должны выплачивать компенсацию? Я хотела выйти на работу раньше достижения моим ребенком 3 лет. И как лучше поступить: уволиться, а потом искать работу или найти работу, а потом увольняться по сокращению?

13 Июня 2014, 22:35
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Екатерина.

    Согласно трудовому законодательству женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком можно уволить только в связи с ликвидацией предприятия, как юридического лица. Если это филиал или если «сокращается» производство, вас уволить без вашего согласия не имеют права. Вы, безусловно, имеете право от работодателя на  компенсационные выплаты.  Если предприятие не ликвидируется как юр. лицо, то пскольку вы выходите только 11 августа, то и уведомление об увольнении вам могут  выдать только 11 августа. Соответственно уволить не ранее 11 сентября или оплатить данные два месяца согласно размеру средней заработной платы. Плюс компенсация в связи с сокращением, плюс компенсация, если вы не вышли на другую работу, плюс за третий месяц — если вы встали на учет в органы занятости, но не устроились на работу через два месяца. То есть 5 средних заработых плат. Учитывая это, лучше договориться с работодателем о соразмерной этим зарплатам компенсации.

    13 Июня 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если по собственному желанию  - нет.  Если в порядке сокращения, то из трех месяцев одну, а вторую — только если не устроитесь в первый месяц.

    Обычно выплачивают за два месяца сразу.

    13 Июня 2014, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если я выхожу раньше окончания отпуска, меня сокращают и выплачивают за 2 месяца, а я становлюсь на учет в ЦЗН и не работаю еще месяц, два?

    13 Июня 2014, 22:49
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если вы хотите, чтобы вас сократили раньше, то можете так сделать. Но удобнее подписать соглашение с работодателем, если он согласен выплатить вам сразу 5 зарплат, и уволиться по соглашению.

    13 Июня 2014, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats