Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Из за ошибки врачей запущенная стадия болезни + инвалидность! С кем судиться?

Здравствуйте у меня такая проблема: Начиналось все в 2012 году я мучался от боли в левом ухе и часто сидел на больничном пока в январе 2013 не попал в реанимацию больницы имени Пирогова где мне удалили миндалину и выписали дав выписку об опять же отите после выписки я чувствовал себя все хуже и опять сидел на больничных очень часто в местной поликлиннике где все писали ушной отит пока на шее не началась появляться опухоль после чего лор врач поликлинники все перекинул на хирурга который в свою очередь сразу направил в больницу в хирургию там в итоге не чего не поняли и опять выписали проходил еще месяц пока на шее не была опухоль размером с тенисный мяч !!!благо жена работает в РОНЦ им. Блохина на каширке там поставили точный диагноз рак 4 степени и меня там удалось быстро начать реабилитировать в итоге дали квоту гор москвы на лечении в РОНЦ им. Блохина и лечился я там с сентября 2013 по настоящее время!! дали 2 группу инвалидности!! врачи которые работают в РОНЦ им. Блохина сказали что мне надо идти судиться так как мне просто дурили голову и ухудшали стадию болезни в течении 8 месяцев с момента выписки из Больницы им. Пирогова и то что в больнице им. Пирогова не сделали нужных анализов при госпитализации и просто так удалили левую миндалину не отослав ее на експертизу плюс сделали просто так наобум вписав кучу неверных диагнозов в карту общеполосную на височной кости после чего я был в реанимации 3 дня !!!

Все документы и выписки с неверными диагнозами вся история болезни отитом из карты местной поликлиники (над которыми смеялись врачи РОНЦ Блохина) у меня на руках они сказали что можно выиграть суд !!!!!

Подскажите какие шансы что то отсудить и у кого ?

10 Июня 2014, 21:57, вопрос №473632 Сергей, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. В суд нужно подавать на ту поликлинику которая ставила неправильный диагноз. 

    В принципе если все документы о болезни у Вас на руках, то попробовать можно. 

    Отсудить можете сумму потраченную на лечение и сумму ущерба нанесённого здоровью.

    На практике судиться достаточно тяжело, но можно. Нужно будет доказывать, что врач поставил неправильный диагноз, а не допустим это было просто осложнение после удаления миндалины.

    Если будете подавать иск, берите с собой на суд юриста или адвоката который специализируется на медицинском праве. Там много тонкостей и нюансов.

    Так же ходатайствуйте о вызове  эксперта в суд, чтобы он подтвердил неправильность постановки диагнозов Вам.

    10 Июня 2014, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Для начала обратитесь в страховую компанию, по полису которой вы лечитесь, с заявлением о проведении экспертизы качества лечения. Обратитесь с заявлением в Росздравнадзор и Минздрав с жалобой на некачественное лечение. 

    И обращайтесь в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащей медицинской помощью. В качестве ответчиков привлекайте все лечебные учреждения, оказывавшие вам медицинскую помощь некомпетентно, в качестве третьего лица — Минздрав г. Москвы.

    О результатах рассмотрения дела пока говорить рано. Однако по собственной практике могу судить, что перспективы привлечь горе-врачей к ответственности есть, и довольно хорошие. В конечно счете, все будет зависеть от результатов медицинской экспертизы. Если эксперты установят причинно-следственную связь между ненадлежащим лечением и наступившими последствиями, ваши требования будут удовлетворены.

    10 Июня 2014, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    В Вашем ситуации при суде с поликлиникой основополагающим значением будет являться правильная проведенная судебно-медицинская экспертиза, которая проводиться как правило в рамках суда.

    Но Вам лучше подготовиться в заранее и найти квалифицированное экспертное учреждение, которое окажет помощь как в составление правильных вопросов, которые необходимо поставить перед экспертом, так и не будет затягивать со сроками её проведения и её результат будет «соответствовать», вашим желаниям. В Москве такие организации точно есть. Ходатайство о проведение экспертизы заявляется в рамках гражданского дела, судья может конечно отклонить экспертное учреждение, но если Вы до этого пообщаетесь с экспертом, вы уже будете знать какие именно вопросы необходимо ставить перед экспертом, независимо от того ваш это эксперт или нет.

    При составление иска Вам необходим руководствоваться следующими статьями Гражданского кодекса РФ:

    ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

     ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей.

    ст. 151 ГК РФ Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    Вот ссылки на ситуации когда правда восторжествовала kriminalnn.ru/2013/04/29/nizhegorodec-otsudil-u-medikov-kompensaciyu-za-nepravilnoe-lechenie-95876876/

    actoscope.com/szfo/pskovobl/sebezhsky-psk/gr/1/o-vozmeshenii-materialnogo-ush24082012-4813039/

    Возможно это Вам поможет.

    Удачи Вам и здоровья!

    11 Июня 2014, 01:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте!

    Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда и сумм, потраченных на лечение (если чеки сохранились) к учреждениям, которые вас лечили неправильно.

    Шансы есть, если действительно мед документы подтверждают наступление неблагоприятных последствий вследствие неправильного лечения.

    Обязательно необходимо провести экспертизу, самостоятельно или в рамках судебного процесса.

    Конечно желательно привлечь к процессу юриста, специализирующегося на спорах с мед учреждениями. Очень много нюансов.

    Если действительно вина мед учреждения будет подтверждена, то можно будет заявлять довольно крупную сумму моралього вреда.

    Желаю удачи!

    11 Июня 2014, 04:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Безусловно, Вам необходимо обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда и возмещения стоимости лечения.

    В любом случае Вам понадобиться профессиональный адвокат, специализирующийся на медицинском праве.

    Пройдите сами независимую мед.экспертизу.

    В случае выигрыша дела, Вам возместят не только моральный вред, который по таким делам должен быть довольно крупной суммой, расходы на лечения, но и судебные издержки, в том числе расходы на адвоката.

    Статья 94 ГПК РФ Издержки, связанные с рассмотрением дела

    К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:

    суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;

    расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

    расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;

    расходы на оплату услуг представителей;

    расходы на производство осмотра на месте;

    компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;

    связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;

    другие признанные судом необходимыми расходы.

    Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.


    Ответчиком по Вашему иску будет выступать больница им. Пирогова, в качестве третьего лица привлекайте Министерство здравоохранения г. Москвы.

    Всего Вам доброго, Удачи!

    С уважением, 

    Ярослав Цветков.

    11 Июня 2014, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Для понимания проблемы и подготовки к суду предлагаю Вашему вниманию судебную практику по такого рода делам, лучший обзор делал Красноярский краевой суд, материал большой, поэтому все отдельным файлом. Там ответы на все поставленные Вами вопросы, причем с учетом Вашего будущего суда. 

    • Судебная практика медицина.docx
    • КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД.docx
    11 Июня 2014, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Надо смотреть по документам что там написано. А вообще, если все документы на руках, вероятность выйгрыша высокая.

    Спор подпадает под действие Закона «О  защите прав потребителей», что дает преимущество перед услугодателем.

    Интересует, конечно, какие расходы были понесены (моральный вред пока оставим — эта компенсационная мера -отдельный вопрос), что сейчас с болезнью, какие расходы предстоит понести. Чеки, квитанции об оплате. Надо будет писать претензию с целью разрешения в добровольном порядке спора.

    Конечно придется обращаться в суд — вероятнее всего это неизбежность.

    11 Июня 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats