Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штрафы из метрополитена и вылет за границу

В конце 2013 года получил 4 штрафа в метрополитене за проезд не по своей социальной карте москвича, все штрафы на сумму 4 тысячи рублей (по одной т.р. каждый). Оплатить не было ни желания ни времени. Сейчас собрался в отпуск в другую страну. Подскажите, будет ли разрешен вылет (если нет в течение какого времени до вылета следует оплатить штрафы).

Заранее спасибо!

10 Июня 2014, 15:50, вопрос №473309 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашкин Владимир

    Оплачивайте как можно быстрее, сохраняйте квитанции об оплате. На всякий случай проверьте, есть ли Ваша фамилия в списке должников, в отношении которых ведётся исполнительное производство — pda.r77.fssprus.ru/iss/ip/.

    Если да, то для скорейшего прекращения исполнительного производства обратитесь в УФССП по городу Москве с приложением кваитанций для урегулирования вопроса.Можно через Интернет — pda.r77.fssprus.ru/hall/

    10 Июня 2014, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Владимир подскажите, что означает термин "исполнительное производство" ?

    И что делать если процесс уже актуален и я нахожусь в списке должников на данный момент.

    10 Июня 2014, 16:17
  • Юрист - Мурашкин Владимир

    Исполнительное производство — это процесс, направленный на принудительное исполнение обязанности гражданина или организации по передаче денежных средств, иного имущества другому лицу или в бюджет государства (в вашем случае, денежных средствт в бюджет города Москвы), вытекающей из судебного решения, постановления иного органа или должностного лица. Иными словами — процесс взыскания задолженности.

     Исполнительным производством занимаются судебные приставы — исполнители. 

    В ходе исполнительного производства могут предприниматься различные меры, направленные на обеспечение исполнения, например, арест имущества с последующей реализацией в счёт погашения долга, и, в том числе, запрет на выезд должника за пределы Российской Федерации. 

    Поскольку Вы находитесь в списке должников, во избежание возможных  проблем с выездом в будущем, Вам необходимо как можно быстрее, желательно за месяц-два до убытия за рубеж оплатить штрафы, поскольку процедура прекращения исполнительного производства и исключения Вас из списка должников дело не одного дня. Ведь нужно, чтобы денежные средства, перечисленные Вами в счёт оплаты штрафа дошли до банка — получателя платежа, факт оплаты был учтен судебными приставами и было вынесено постановление о прекращении исполнительного производства в отношении Вас. Чем раньше Вы оплатите штраф, тем лучше для Вас.

    10 Июня 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats