Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предоставление товара на период ремонта

Добрый день. При приобретении стиральной машины в фирме "Найфл" был куплен сертификат на обслуживание и ремонт после окончания срока основной гарантии. В течении действия сертификата машинка сдана в ремонт. Должны ли мне в этом случае предоставить взамен агрегат на период проведения ремонта. По сертификату срок ремонта может достигать 60 дней.

10 Июня 2014, 12:28, вопрос №473095 Николай, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Добрый день!

    Странный у вас сертификат, незаконный — ущемляющий ваши права.

    Максимальный срок ремонта не может превышать 45 дней.

    Ст 20 Закона о защите прав потребителей.

    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    В перечне стиральная машина не указана.

    Исходя из этого продавец обязан с вашего письменного требования в течение 3-ех дней предоставить вам взамен стиральную машину.

    За непредоставление в указанный срок подмены вашего товара вы вправе отказаться от ремонтируемого товара, вернуть за него деньги, а также взыскать неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки в в силу 23 ст  Закона о защите прав потребителей

    С уважением, 

    Сунятуллин Рушан



    10 Июня 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats