Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Условия для приема на работу

Могу ли я быть принятым на работу учителем, если был осужден по ст.290 ч.1 (взятка) и судимость еще не закрыта? Срок запрещающий заниматься педагогической деятельностью истек. Был приговорен к выплате уголовного штрафа. И как быть, если закон не запрещает в таком случае трудоустройство, с получением справки о судимости? Спасибо.

10 Июня 2014, 11:48, вопрос №473049 Игорь, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.02.2017 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Игорь.

    Преступление предусмотренное ст. 291 ч.1 УКРФ, относится к преступлениям против гос. власти, интересов гос. службы и службы в омс, в то время как ограничения предусмотренные ТК РФ и установленные в ст. 351.1, распространяются на лиц, совершивших преступления против  жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Таким образом, ограничения на Вас не распространяются.
    Получаете справку о судимости по соответствующей статье и представляете работодателю вместе с остальными документами.

    Наличие судимости по данной статье не является основанием для отказа в приеме на работу.

     ст. 351.1 ТКРФ 

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. 

    10 Июня 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats