Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отказ в выплате алиментов на содержание бывшего супруга

Добрый вечер! я подала иск о взыскании с бывшего супруга алиментов на свое содержание, т.к. имею от него ребенка в возрасте 1 год.Супруг написал отзыв на мое исковое заявление, в котором указал что осуществляет уход за своей бабушкой инвалидом, а так же что он взял кредит в размере 220 тыс.руб на приобретение садового домика для дальнейшего проживания в нем.Так же он указал свои расходы на питание и одежду в размере 8 тысяч в месяц.В общей сложности, его расходы составляют 33 тыс.руб при фактическом доходе 30 тыс.руб. Может ли суд отказать мне в иске по этим причинам?

09 Июня 2014, 16:23, вопрос №472388 Екатерина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Екатерина!

    Отказать суд не может, сумму взыскания может уменьшить. Это Ваше право, которое закреплено Законом и лишить этого права Вас никто не может.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;

    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

    2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.



    09 Июня 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats