Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

В кол. Договоре указаны выплаты премий при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости. Руководство понимает по старости это с 60/55 лет и отказывает выплачивать премии льготным пенсионерам

В коллективном договоре организации в которой я работаю есть такой пункт:

"При увольнении Работника в связи с выходом на пенсию по старости, а так же при увольнении Работника в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 77 или пунктом 5 статьи 83 Трудового кодекса РФ выплачивать Работнику денежную премию… в размере шести должностных окладов на момент выхода Работника на пенсию."

В ФЗ " о трудовых пенсиях в РФ" есть статья 7 в которой сказано:

"1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет."

Я и некоторые мои коллеги по работе получили пенсию ранее 60/55 лет в соответствии со статьей 27 того же ФЗ " о трудовых пенсиях в РФ" и сейчас мы еще не достигли возраста 60/55 лет.

Руководство организации отказывается выплачивать денежные премии при увольнении т.к. в коллективном договоре указана фраза «по старости» в понимании руководства по старости значит только после 60 и 55 лет соответственно. Однако в статье 27 ФЗ " о трудовых пенсиях в РФ" указано:

"1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам"

Таким образом для отказа в получении 6-и окладов премии в коллективном договоре организации надо было записать следующий текст:

"При увольнении Работника в связи с выходом на пенсию по старости: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, а так же при увольнении Работника в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 77 или пунктом 5 статьи 83 Трудового кодекса РФ выплачивать Работнику денежную премию … в размере шести должностных окладов на момент выхода Работника на пенсию."

Подскажите, правильно ли я понимаю раз в коллективном договоре указано по старости, но не указан конкретный возраст, то руководство не может игнорировать 27 статью ФЗ " о трудовых пенсиях в РФ" и обязано выплатить премии в соответствии с договором?

09 Июня 2014, 01:32, вопрос №471812 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Михаил

    В соответствии со ст. 9 ТК РФ

    Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

    По этому, Вы понимаете совершенно правильно, что руководство не может игнорировать  ст. 27 ФЗ " о трудовых пенсиях в РФ" и обязано выплатить премии в силу действующего законодательства.

    С Уважением

    09 Июня 2014, 04:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats