Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я получить налоговый вычет при строительстве дома и покупки земли

Здравствуйте!Может ли муж получить налоговый вычет при покупке земли если земля оформлена на меня а я нахожусь в декретном отпуске.Земля куплена в 2013 году. И может ли он получить налоговый вычет за строительство дома дом еще не достроен и тоже будет оформлен на меня . Дом строила подрядческая компания сколько и чего они потратили я не знаю но у меня есть квитанции об оплате им за работу и договор о строительстве с ними . если получим то сколько если земля стоит 450т.р.,а за дом заплотили 2076540р.

08 Июня 2014, 23:26, вопрос №471791 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Елена!

    На кого из супругов оформлена собственность и платежные документы по расходам на строительство значения не имеет. Это следует из норм Налогового кодекса, кроме того, есть разъяснение Минфина, изложенное в Письме Минфина РФ от 02.07.2009 № 03-04-07-01/220

    … из этого следует, что если оплата расходов по строительству квартиры была произведена за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в расходах по строительству квартиры. То, что при внесении платежа по договору в платежных документах в качестве плательщика указывается один из супругов, не изменяет того обстоятельства, что эти расходы являются общими расходами супругов и, соответственно, оба супруга могут претендовать на получение имущественного налогового вычета.

    Налоговый вычет можно получить только в пределах 2 млн.руб.

    Если у Вас были кредиты на строительство — то можно получить вычет на проценты по такому кредиту в пределах 3 млн.рублей.

    Необходимо еще получить свидетельство о праве собственности на дом (незавершенный строительством объект)

    Получение налогового вычета возможно на следующие расходы согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ:

    в фактические расходы на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться следующие расходы:

    расходы на разработку проектной и сметной документации;

    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;

    расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем, в том числе не оконченного строительством;

    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;

    расходы на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации;

    Собирите все документы и подайте заявление о распределении вычета между супругами в пропорции 100% и 0%, а также заявление на возврат налога. Приложеите все документы подтверждающие оплату строительства дома. И ждите.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    09 Июня 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats