Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Орган опеки и попечительства не разрешает продать комнату

Здравствуйте.Я решила продать комнату в общежитии в г. Уфе, в котором доля ребенка 1/2 -6.5 кв.м (комната 13 кв.м), т.к. переехали жить в Екатеринбург. Часто ездить нет возможности. Документами занимается доверенное лицо. Орган опеки и попечительства не разрешает продать и перечислить долю от продажи на счет ребенка, с последующей покупкой квартиры с вложением этих средств, где ребенок будет иметь долю в квартире. На параллельную покупку квартиры не достаточно средств. Расчитывала на деньги вырученные от продажи комнаты.

08 Июня 2014, 21:32, вопрос №471743 Гуля, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Орган опеки и попечительства не разрешает продать и перечислить долю от продажи на счет ребенка, с последующей покупкой квартиры с вложением этих средств, где ребенок будет иметь долю в квартире.

    Гуля

    Здравствуйте, Гуля. Вы представляли в орган опеки и попечительства предварительный договор, по которому обязуетесь приобрести квартиру в долевую собственность (с 1/2 долей ребёнка в праве общей долевой собственности на эту квартиру)?

    08 Июня 2014, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет не предоставила. Я же говорю, что у меня не хватает средств без продажи этой комнаты.после продажи комнаты я на наличные уже буду подыскивать жилье.

    09 Июня 2014, 20:47
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Я же говорю, что у меня не хватает средств без продажи этой комнаты.после продажи комнаты я на наличные уже буду подыскивать жилье

    Гуля

    В этом случает отказ органа опеки и попечительства (ООП) вполне правомерен. Необходимо в ООП представить подтверждение, что интересы ребёнка не будут нарушены. Для этого находите подходящий для Вас вариант — квартиру, которая устроит Вас как по продажной стоимости, так и по иным параметрам; заключаете предварительный договор, в котором обязуетесь заключить основной договор купли-продажи квартиры, по которому приобретёте в общую долевую собственность квартиру — по 1/2 доле Вам и ребёнку; представляете указанный договор в ООП; получаете разрешение на продажу комнаты в общежитии; продаёте её; заключаете договор купли-продажи квартиры — в результате у Вас и у ребёнка по 1/2 доле в праве общей долевой собственности на приобретённую квартиру. Схема довольно проста и незамысловата.

    09 Июня 2014, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats