Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как прекратить уголовное дело?

Добрый вечер! 4 дня назад на меня завели уголовное дело по 161 статье 2 часть пункт Г. Поговорив с потерпевшим, он согласился на примирение сторон.

Факта побоев он не снял. А написал на меня заявление по факту кражи его сотового телефона (причиненный материальный ущерб 10 тысяч рублей). В протоколах допроса меня, я поставил свою подпись, и там указано, что я наносил ему удары в лицо. Как поступить в данной ситуации? По 76 статье на примирение сторон я со своей статьей не подхожу.

08 Июня 2014, 15:45, вопрос №471552 Алексей, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алексей!

    В соответствии со ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось  с потерпевшим и загладило потерпевшему причиненный вред.

    Совершенное Вами преступление — грабеж, то есть открытое похищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (п.«г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) максимальный срок наказания предусматривает до семи лет лишения свободы и относится это преступления к категории тяжких и поэтому, как надеюсь, Вы поняли из содержания приведенных выше норм, за примирением сторон прекращению не подлежит. Причем, надо иметь в виду, что для квалификации действий лица за грабеж размер ущерба значения не имеет. Не имеет значение и степень тяжести телесных повреждений. Достаточно самой угрозы применения таких повреждений или причинение повреждений не опасного для жизни и здоровья.

    Вместе с этим, если Вы ранее не судимы, вину признаете полностью и выражаете раскаяние в содеянном, а потерпевший не настаивает на лишении свободы, ущерб возместили, можете уверенно рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы.

    08 Июня 2014, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats