Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа долей

Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем разведены с 2010 г.. Проживает в квартире его бабушки. Квартира приватизирована на мужа, меня и н/ с дочь. Муж сказал, что хочет продать свою и дочноену 1/3 , а мне предложил сьехать куда нибудь. Может ли он продать квартиру без моего согласия?

08 Июня 2014, 13:18, вопрос №471475 Марина, г. Губкинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Марина, без Вашего согласия Ваш бывший муж может попытаться продать посторонним лицам (если найдутся желающие купить) свою 1/3 долю в праве общей долевой собственности на квартиру с соблюдением требований, предусмотренных ст. 250 ГК РФ. Если Ваша дочь является несовершеннолетней, то перед продажей её 1/3 доли необходимо будет получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства.

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях...

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

    08 Июня 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats