Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Компенсация ГСМ

Я использую личный автомобиль в работе с ведома руководства. Официально это не нигде не прописано, как и разъездной характер работы в ТД (хотя по сути у меня разъездной характер,работаю менеджером по продажам, в день необходимо сделать 15 визитов).Оплачивают ГСМ 2000 руб. в месяц.

Сейчас встал вопрос о необходимости служебной поездки в другой город , расстояние между городами 150 км . Могу ли я просить о дополнительной компенсации ГСМ для служебной поездки ( и выплатят ли ее)? Что для этого нужно сделать- написать служебную или докладную записку, письмо-просьбу?

07 Июня 2014, 23:31, вопрос №471272 Елизавета, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Елизавета!

    Порядок выделения денежных средств на расходы связанные с деятельностью организации, должен регламентироваться внутренними документами организации.

    Как правило сотрудник должен составить служебную записку на имя руководителя отдела или организации, в которой изложить обоснование расходов и указать необходимую сумму. после проставления резолюции  о согласии документ отдаётся в бухгалтерию, которая выдаёт деньги под отчёт, а после их израсходования необходимо предоставить чеки.

    В Вашем случае работодатель явно нарушает трудовое законодательство, так вы выполняете обязанности не соответствующим трудовому договору

    Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60]

    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Работодатель обязан оплачивать расходы связанные со служебными расходами либо их компенсировать. Конечно можно прописать иное в трудовом договоре но суд наверняка признает не действительными.

    Так что работодателя вообще можно привлечь к ответственности.

    Согласно КоАП

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Удачи Вам!


    08 Июня 2014, 03:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats