Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вопрос по ситуации

Вечер добрый! Беспокоит Вас начальник ОГИБДД ОМВД России по Еткульскому району Челябинской области капитан полиции Рязанов Алексей Константинович, хотелось бы обрисовать ситуацию слоившуюся около 3 часов назад. 2 сотрудника ОГИБДД несли слубу по слуебному заданию подписанному мною в с. Еткуль по ул. Пеовомайская ,2, ими был остановлен автомобиль Хундай СОЛЯРИС, светопропускаемость стекол которого (передних боковых и ветрового) визуально не соответствуют требованиям Тех.регламента, когда автомобиль остановился ,водитель не открыв окно не стал общаться, окно открыл пассаир переднего сидения и предъявил нотариальную доверенность от имени водителя на представление интересов данного водителя, в последующем закрылись в машине и позвонили на телефон деурной части ОМВД России по Еткульскому району и сообщили о том, что один из инспектором ДПС находится в состоянии опьянения. Операивным деурным было сообщено мне и начальнику ОМВД, написали щзаявление, что сотрудник находится при исполнении слуебных обязанностей в состоянии опья нения, мною данный сотрудник был направлен на состояние опьянения в МБУЗ "Еткульская ЦРБ", проверен был на состояние алкогольного опьянения, результат отрицателен, на наркотическое опьянение проверен экспресс-тестом результат отрицателен , моча и тест будут направлены в областную наркологию, по истечении 10 дней будет готов результат. Может ли сотрудник, которого освидетельствовали подать на данных граждан в суд с целью возмещения морального ущерба или в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела в отношении данных граждан по статье "клевета"

Спасибо за ответ.

07 Июня 2014, 19:57, вопрос №471189 Алексей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алексей,

    подать-то он может, о смысла в этом ноль.

    Хитроумные граждане пояснят, что им субъективно показалось, что ИДПС находится в состоянии опьянения. Ошиблись, с кем не бывает :))

    Но я не понял, а у водителя что, не проверили документы на право управления т/с? предполагаю, он сам-то и был как раз в состоянии алкогольного опьянения, о хитрым маневром «перевёл стрелки» на ИДПС.

    07 Июня 2014, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Алексей, 

    присоединюсь к коллеге и выскажу свое мнение как юриста по гражданским делам и по защите деловой репутации. 

    Пассажиры авто оговорили сотрудника ДПС, причем анонимно оговорили. Не известно кому принадлежит автомобиль и кто выдал доверенность, если воитель  не представился и не предъявил документы. Водитель по форме не ответил.

    Считаю, что как руководитель Вы обязаны встать на защиту сотрудника, не поддаваться оговору и принять жалобу только по форме и аргументированную от владельца автомобиля. 

    Со слов пассажира (без свидетелей) никаких освидетельствований не проводить. 

    Звонки обязаны были делать при сотруднике, представиться, сказать кому звонят.

    Больше склоняюсь, что сотрудник ДПС прав и ни в чем не может быть уличен.

    07 Июня 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats