Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Договор купли продажи квартиры

Что делать, если регистратор УФРС не регистрирует ранее принятый договор купли-продажи сотрудником УФРС из-за ошибки в нем(дважды указана дата приватизации квартиры, хотя надо было указать одну-первую).

Дословно:

п.2 Указанная квартира принадлежит Продавцу на основании договора о приватизации жилого помещения №34043 от 09.01.2007 от 03.03.07 года (последняя дата- это дата получения свидетельства на квартиру)

Продавца телефон недоступен, а у его риэлтора доверенность только на исправление ошибок в документах, но не подписание их.

Что может сделать в данном случае покупатель?

07 Июня 2014, 18:35, вопрос №471148 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.01.2017 мы ответили на 1044 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Согласно ст. 20 ФЗ «О гос регистраци прав на недвиж имущ..» основанием для отказа может быть несоответствие формы и содержания документов законодательству РФ.

    Существенным условием договора купли-продажи указание на право и основание его приобретения не является, то есть сделка может быть совершена и без указанного условия и является легитимной.

    Считаю, что такой отказ следует обжаловать в суд, тем более, если нет иной возможности изменить соглашение.

    По поводу доверенности — если там указано, что представитель вправе исправлять ошибки в документах, то сама фраза «исправление» означает, что такое лицо вправе изменять содержание договора от имени представляемого лица (доверителя), в том числе подписывать дополнительные соглашения, так как изменить сделку можно только посредством подписания документов, выделение отдельным правомочием «подписание документа» считаю не влияющим на такое право.

    Для полоумных регистраторов можно составить дополнительное соглашение, озаглавив его к примеру «дополнительное соглашение об исправлении ошибки в ранее заключенном договоре к-п №… от… и указать, что стороны решили удалить фразу »..." в таком то абзаце такого то пункта."  Думаю, что это самый лучший примерительный способ протолкнуть договор без судебного разбирательства.

    07 Июня 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats