Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать долг 50400

Здравствуйте! помогите пожалуйста мне в разрешении моего вопроса. Одна женщина должна мне долг в размере 50400. я писала в суд суд принял решение взыскать долг с должницы. Далее я отдала дело судебным приставам, это еще в феврале они прислали мне ответ что с нее будут взыскивать долг. Сейчас уже июнь до сих пор нет не 1 копейки перечисленных мне на счет. К приставу езжу и звоню по 2 раза в месяц он мне отвечает все письмо отправил в пенсионный на то чтобы с пенсии вам делали перечисления но ничего нет. Он просто забывает. По мимо того что у нее пенсия она работает. Я сказала ему где она работает, ее номер на что он ответил дак есть пенсия сделаем вычеты с нее. НО по мимо моего долга она должна еще 6 организациям и 80000 государству, дак это сколько она мне будет лет отдавать долг?? Лет 40?? Ведь можно описать ее имущество, у нее есть кладовка, и многое другое.. У меня 3 детей мне надо их кормить одевать, а она долг должна отдать была еще 5 декабря. Что делать куда жаловаться на бездействие судебного пристава ведь по его вине я не получаю денег уже как 4 месяца, и могу ли я настаивать чтоб с нее взыскали сразу всю сумму путём описания ее имущества?? Заранее благодарю.

07 Июня 2014, 10:57, вопрос №470891 Альбина, г. Воткинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Альбина!

    На бездействие судебного пристава-исполнителя Вы можете пожаловаться: вышестоящему руководству ФССП, в прокуратуру или написать жалобу в суд. В случае признания судом бездействия со стороны судебных приставов, Вы можете написать заявление в суд о взыскании долга с ФССП России, так как их подчиненные сотрудники своим бездействием виновны в неполучении Вами долга по решению суда.

    могу ли я настаивать чтоб с нее взыскали сразу всю сумму путём описания ее имущества??

    Альбина

    Можете, кроме того это работа судебного пристава-исполнителя и он обязан проверить имущественное положение должника и наложить на него арест в пределах суммы долга.

    07 Июня 2014, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Газимов Камиль

    Можно в прокуратуру, суд, старшему судебному приставу, можно заявление в следственный комитет написать о привлечении к уголовной ответственности.

    ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.

    Согласно статье 50 этого же закона:

    1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.


    07 Июня 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats