Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Мы купили дом в деревне без учредительных документов

Мы купили дом в деревне без учредительных документов только есть купчая и свидетели сделки купли продажи - начали оформлять право сообственности и тут бывшие владельцы заявили о праве собственности земельного участка под домом и начали оформлять тоже его - мотивируя тем что мы продали только один дом а участок под домом нет- вопрос законно ли продать было дом без участка? и как теперь быть нам нам дом без земли не нужен

Дмитрий

06 Июня 2014, 21:56, вопрос №470696 Дмитрий, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. При продаже недвижимости, расположенной на земельном участке, в соответствии со ст. 552 Гражданского кодекса РФ покупателю одновременно с передачей права собственности на недвижимость передаются права на занятый недвижимостью и необходимый для её использования земельный участок.

    Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

    1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

    2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.

    3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.

    При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.


    06 Июня 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats