Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбить человека

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.

Мой отец сбил человека, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, поздно ночью на проезжей части федеральной трассы, без указателей, знаков и пешеходного перехода. пострадавший находится в реанимации в крайне-тяжелом состоянии. Мой отец был абсолютно трезв и алко-тестер не обнаружил ни капли спиртного в организме, скорость не была превышена. Что ему грозит?

06 Июня 2014, 20:48, вопрос №470661 Джамиля, г. Махачкала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Здесь нужно смотреть были ли нарушены Вашим отцом Правила дорожного движения РФ, и что именно он нарушил, так как ответственность наступает только при нарушении этих правил. Если все же такое нарушение имеет место, то наступление ответственности зависит от тяжести причиненного потерпевшему вреда. В Вашем случае это может быть либо часть 1 ст. 264 УК РФ, либо часть 3 ст. 264 УК РФ. Возможно прекращение дела за примирением с потерпевшим, или же с его родственниками (в случае смерти потерпевшего).

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

        Что же именно грозит вот так сразу не скажешь.
    06 Июня 2014, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats