Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вернуть деньги за товар

Здравствуйте,я купил туфли но они мне натирают,деньги возвращать магазин отказывается,потому что на чеке сзади написано что возврат возможен если товар только не был в употреблении,законно ли это.И как мне их носить,ведь они натерают до кровянных мозолей!!Помогите пожалуйста

05 Июня 2014, 23:04, вопрос №469930 руслан, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Руслан!

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества и возврата денег, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, определено ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Таким образом, отказ продавца законен. Вы можете вернуть деньги за товар, если в товаре обнаружите недостаток в течение гарантийного срока, согласно ст. 18 Закона. Если момент вашего дискомфорта при носке обуви связан с производственным браком, то — это уже недостаток товара.

    Попробуйте обратиться к продавцу с претензией, сошлитесь на недостаток в товаре, и в случае спора — продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

    С Уважением, Надежда.

    06 Июня 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats