Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать

Арест наложен на карту зарплатную, есть постановоение о снятии ареста, но деньги нельзя снять так как наложен арест на еще одну карту которая была утерена, что делать

05 Июня 2014, 17:49, вопрос №469700 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что в данной ситуации вам необходимо взаимодействовать с судебными приставоми и соответственно с банком, для решения вашего вопроса вам необходимо подать письменные заявления в адрес судебного пристава на направление запроса в адрес банка и соответственно в адрес банка на снятие ареста и соответственно разблокирование банковской карточки, в случае отказа подавайте заявление в прокуратуру. С уважением…

    05 Июня 2014, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анна!

    Прежде всего, Вам нужно в службе судебных приставов (ССП) выяснить основания наложения ареста. Если карта утеряна, ее можно восстановить в том банковском учреждении, которое выдавало эту карту.  Кроме всего, при утере банковской карты следует безотлагательно заявить банку об утере и потребовать заблокировать карту. 

    Следует также иметь в виду, что на всю заработную плату арест наложить нельзя, поскольку это, может быть, единственный источник дохода. Возможно удержание из заработной платы в счет погашение долга, но такое удержание не может превышать половины зарплаты, Однако, так или иначе, Вам следует обратиться в ССП и там выяснить непонятные для Вас вопросы.  

    05 Июня 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats