Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк предложил перекупить собственный долг через 3-е лицо

У меня кредитный долг перед банком. Дело было передано в суд По судебному решению я производила выплату долга в течении 8 мес. Затем потеряв работу выплаты прекратила. Дело было передано судебным приставам Последние 6 месяцев выплат по долгу не производила. Позвонили с банка и сказали что собираются перепродать мой долг 3-ему лицу. Предложили мне самой найти доверенное лицо и перекупить собственный долг за 30%. Обещая для приставов выдать официальный документ о погашении задолженности. Будут ли такие действия законными. Не начнут ли потом вновь требовать с меня долг банк или приставы.

05 Июня 2014, 15:25, вопрос №469574 Ирина Владимировна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Ирина Владимировна!

    Не надо соглашаться на предложение Банка. Решение суда есть, вот приставы пусть его и исполняют. А если исполнить не могут, то имеют право окончить в связи с невозможностью взыскания, если установлено, что взять с должника нечего. 

    05 Июня 2014, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но банк заявляет о том что в любом случае перепродаст мой долг 3-ему лицу. А те в свою очередь будут с меня его требовать.

    05 Июня 2014, 16:14
  • Юрист - Быстрова Лина

    Но банк заявляет о том что в любом случае перепродаст мой долг 3-ему лицу. А те в свою очередь будут с меня его требовать.

    Ирина Владимировна

    А вот это будет незаконно. Без вашего согласия (если иное не предусмотрено договором) передать долг 3-им лицам они не могут. Кроме того им придется менять сторону исполнительного производства, чего они вероятнее всего сделать не смогут. В случае поступлений Вам угроз и перепродажи долга пригрозите им жалобой в прокуратуру и ЦБ РФ. Напомните им, что Центробанк РФ жесткий в своей политике и если они не хотят встать на дорогу лишения банковской лицензии, то пусть оставляют все как есть. В любом случае Вы со своей стороны оставляйте все как есть. Будут угрожать — пишите заявление в прокуратуру и (или) полицию о вымогательстве.

    05 Июня 2014, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погосян Георгий

    Да конечно, соглашусь с коллегой. Банк действует незаконно, ни в коем случае не соглашайтесь на данные действия. Есть суд, есть приставы, банк вам вообще уже может в принципе не звонить. 
    Скажите пожалуйста, какой это вообще банк?

    06 Июня 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, за внимание и поддержку. На ваш вопрос отвечу, что это один из лидирующих банков России. Если честно, боюсь конкретики, т.к. они хотя бы по человечески разговаривают. Боюсь испортить отношения. Так уж случилось в моей жизни - я в действительности полный банкрот - взять у меня нечего и выплачивать я бы и рада, но нечего, то мне с ними еще долго бодаться.

    Георгий я вижу вы - Краснодарец, с некоторых пор я тоже живу в Краснодаре. У Вас есть опыт подобных дел? Можно ли вытащить человека из долговой ямы? Или это тупик?

    08 Июня 2014, 13:29
  • Юрист - Погосян Георгий

    Да, вытащить можно. Практика по подобным делам с банками у меня имеетя. Обращайтесь, 8-929-841-841-9

    09 Июня 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats