Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Брак с иностранным военным

Здравствуйте! Мой избранник является гражданином Анголы, и здесь в России учиться на военного. Хотелось бы узнать, можем ли мы заключить брак на территории Росии? Заранее спасибо.

04 Июня 2014, 20:06, вопрос №468885 Надежда, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Царихина-Фесенко Виктория
    Царихина-Фесенко Виктория, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Вам необходимо обратиться в отделение ЗАГС по месту вашего (невесты) проживания. В ЗАГСе вам выдадут список документов, который необходимо предоставить при подаче заявления будущими супругами. Жених должен подготовить эти документы в стране своего  постоянной проживания. если он не может сам отбыть и приготовить бумаги, по его указанию родственники возьмут их в мэрии города (поселка) где он постоянно проживал до прибытия в Россию. Уже при полном пакете документов, вы обратитесь к специалистам-переведете эти документы на русский язык (аппостилируете  их) и предоставите в ЗАГС, при заполнении  заявления на регистрацию брака.  

    После регистрации брака, ваш муж, имеет право подать документы на получения ВПЖ и получения гражданства РФ. дети, которые будут в вашем браке, могут иметь двойное гражданство. Но могут иметь только гражданство той страны, на территории которой родились и родитель которой является гражданином данной страны. Проще говоря, в Анголе--значит гражданин Анголы. В России, значит только российской гражданство. Если вы запланируете родить малыша в Анголе, отец имеет право не дать согласие на получение российского гражданства. И вы ничего не сможете с этим поделать! И разрешение на выезд так же останется правом отца. между нашими странами нет Соглашения!

    Желаю вам успехов и долгой счастливой семейной жизни!

    04 Июня 2014, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats