Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Признание отцовства

9 лет назад родила дочь, отец нас не признал да и я как то ненастаивала. в январе этого года отец ребенка умер. хочу сейчас подать иск на признание отцовства. в живых из всех родных остался брат. возможно ли по анализам ДНК через брата установить отцовство и подать иск на выплоту пенсии по потери кормильца? с чего нужно начать в данной процедуре?

04 Июня 2014, 19:08, вопрос №468843 светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Светлана!

    В соответствии со ст. 49 СК РФ

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    В соответствии со ст. 55 ГПК РФ

    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

    В данной ситуации начать нужно с подачи в суд заявления об установлении отцовства, что касается доказательств, то для начала предоставьте свидетелей.



    05 Июня 2014, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats