Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Аренда участка под застройку

Помогите, пожалуйста в решении следующего вопроса. Планирую приобрести квартиру, участие в долевом строительстве. Застройщик предоставил все документы, имеется аккредитация в банке. Застройщик строит малоэтажный дом на земельном участке, который принадлежит ему на правах аренды . Договор аренды земельного участка и разрешение на строительство есть. Категория земель - земли населенных пунктов. Срок аренды по договору до 31.12.2016г. Срок сдачи объекта - конец 4 кв 2015 года. меня смущает срок аренды, и то что собственник этой земли - администрация муниципального района. Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями я могу столкнуться при покупке такой строящейся недвижимости, какие могут быть проблемы при оформлении документов, как будет оформляться квартира в таком случае? Получается так, что: - я буду собственником квартиры, которая находится в доме на арендованной земле; - как и на кого будет оформляться земля дольщиков, если земля в аренде у и не придется ли потом аренду платить? Спасибо!

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/334531/

04 Июня 2014, 19:04, вопрос №468839 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    По договору долевого строительства застройщик - юридическое лицо, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства  для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, на основании полученного разрешения на строительство. (ст. 2 Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...»)

    В то же время сдача объекта строительства не связана с обязательной передачейправа собственности на земельный участок:

    Статья 35. ЗК РФ Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение:

    «1. При переходе права собственности на здание… находящееся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием.. и необходимой для его использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний его собственник. В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.»



    04 Июня 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats