8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение беременной по статье

Здравствуйте! Беременная перед самым уходом в отпуск по беременности и родам совершила хищение товара в магазине, где работала ,на приличную сумму! Написали заявление в полицию, идет расследование! Сейчас мы должны выплатить ей больничный за 140 дней, но желания нет вообще связываться с ней больше,готовы отдать больничный и прочее,а возмещать ущерб намерены через суд!!! Можно ли в таком случае увольнять беременную сотрудницу? Или и в таком случае не имеем право?? Заранее спасибо!

04 июня 2014, 14:28, Анастасия, г. Губкинский
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Приветствую Вас Анастасия!

В данной ситуации увольнение данного сотрудника за кражу будет возможно только при соблюдении следующих условий:

  • по результатам Вашего обращения в полицию будет возбуждено уголовное дело в отношении данного работника;
  • по результатам рассмотрения уголовного дела решением суда работник должен быть признан виновным во вменяемом ему преступлении;
  • решение суда должно вступить в законную силу.

Данные обстоятельства обусловлены тем, что в нашем государстве действует презумпция невиновности — то есть гражданин автоматически признается не виновным до тех пор пока его вина не будет доказана.

Вывод

возмещать ущерб намерены через суд!!!

Анастасия

Абсолютно верное решение! Даже если в отношения сотрудника будет возбуждено уголовное дело, Вы всегда будете вправе в рамках рассмотрения уголовного дела подать гражданский иск о возмещении причиненного Вам ущерба.

В дополнение: будьте предельно осторожны при общении с данным сотрудником, так как если Вы будете оказывать на нее моральное давление и с ребенком ни дай бог что-то случиться и в добавок ко всему выясниться, что она не причастна к данной краже — то у предприятия могут возникнуть крупные неприятности. Все действия производите через правоохранительные органы — инициатива в данном вопросе как никогда наказуема.

С уважением А.Э.С,

04 июня 2014, 17:55
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Губкинский

Спасибо за ответ! иск о возмещении ущерба когда можно подать? Мы даже не знаем возбуждено ли уголовное дело! В полиции вообще не спешат как то с этим делом,мы сами звоним и напрашиваемся показания давать,а они неохотно их берут,половину сказанного не фиксируют в протоколе,что приходится их просить переписывать...Есть ли какая то у нас возможность ускорить все это дело? Куда можно обратиться,что бы это дело окончательно не замяли,а виновная не смогла выйти сухой из воды,прикрываясь животом? Заранее спасибо за ответ!

05 июня 2014, 04:46

Заявление вы можете подать уже сейчас и по ходу судебного разбирательства будете предоставлять новые доказательства вины работника с учетом полицейского расследования. В полиции всегда не спешат поэтому подав заявление в суд о возмещении ущерба вы можете просить суд делать запросы в УМВД о ходе расследования.

Работник при наличии заявления в полиции уже сухим из воды не выйдет — подача искового заявления в суд максимально ускорит процесс. Если сумма ущерба менее 50 000 рублей обращайтесь к мировому судье, если более 50 000 рублей то в районный суд.

С уважением А.Э.С.

05 июня 2014, 05:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение беременной сотрудницы по части 8 статьи 77 ТК РФ?
Добрый день! Правомерно ли Увольнение беременной по части 8 статьи 77 ТК РФ? Работодатель ссылается на отсутствие у него работы, допустимой по медицинским показателям.
16 марта 2017, 06:58, вопрос №1573338, Наталья, г. Нижневартовск
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение беременной по ч 7 статьи 77 ТК РФ
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, законно ли увольнение беременной по ч7 ст77 тк рф? хотят изменить график работы не 5/2 с 8-17,а 2/2 с 8-20, я написала отказ, хотят уволить по ч7 ст 77тк рф, правомерны ли действия работодателя?
10 января 2017, 15:18, вопрос №1495853, Татьяна, г. Казань
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение беременной при ликвидации предприятия, какие выплаты положены?
Здравствуйте! На работе происходит конфликтная ситуация между учредителями компании (прекращают вести совместные дела),один из них (на чьё имя и реквизиты мы трудоустроены) якобы не в состоянии проводить всевозможные выплаты. На счет того, ликвидирует, либо прекращает он свою деятельность внятного ответа нам ( сотрудникам) не дают. В свою очередь второй учредитель компании в согласии с первым перевести весь штат сотрудников на имя своей организации ( имя остается тоже самое,меняется лишь фамилия директора и реквизиты). Руководители просят всех сотрудников написать заявление об увольнении по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст.77 ТК РФ) на имя старого директора задним числом,а затем (неизвестно когда) подписывать документы о приеме на работу на имя второго директора. Вот только даты увольнения несколько раз уже меняли и переписывали, явно постоянно оттягивают. Дело в том, что я беременна и по факту уже на руках имею больничный лист по беременности и родам ( только заявление к этому листу, которое я должна написать с меня до сих пор не берут как и сам лист), якобы на работе сложная ситуация и непонятно вообще с какого числа все будут числиться на новой организации. Также за время всех из перепетий у меня поменялась фамилия в связи с замужеством ( чтобы поменялась фамилия в компании необходимо опять-таки писать соответствующее заявление задним числом, которое с меня так же не берут). Законно ли будет мое увольнение по этой статье в моем положении. Получу ли я соответствующие выплаты и пособия по беременности и родам если в трудовой книжке будет сначала увольнение по ст.77 п.1ч.1,а затем обещанное трудоустройство? Как мне лучше поступить в такой ситуации, ссылаясь на законы трудового кодекса?
14 декабря 2015, 06:10, вопрос №1071337, Ксения, г. Бийск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение беременной женщины по статье
Добрый день! подскажите, правомерно ли увольнение беременной женщины по статье 81 п.5 (т.к. увольняться по собственному желанию отказалась). Основание для увольнения послужила служебная записка(о которой сотрудница ничего не знала ранее до увольнения). На предоставление справки из ж/к о беременности директор не отреагировал, сказав, что справку надо было предоставлять заранее, а о беременности он ничего не знал? Спасибо большое.
21 января 2015, 08:23, вопрос №695282, Марина, г. Самара
2 ответа
Все
Увольнение беременной
Добрый день! Правомерно ли увольнение беременной, работающей по срочному трудовму договору в такой ситуации: работаю за девочку, которая в данное время находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (в договоре так и прописано на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). Договор заканчивается 26 июня, мой декретный отпуск должен начаться 06 августа (период больше 30 дней, значит я вообще не получу никакого декретного) Мне выслали уведомление о том, что организация не будет продлевать действие заключенного договора и вы подлежите увольнению по основанию, предусмотренному п2 ч1 ст77. На разговор о продлении договора в связи со ст 261 и речи быть не может, объясняют они. Якобы организация никому ничего не обязана - не предоставлять и не продлевать до наступления родов. При подаче заявления говорят организация может продлить-это желание, но не обязательство, а может и не продлевать... а свободных должностей у них якобы нет. Девочка за которую я работаю не будет выходить в срок после окончания ее отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что делать в такой ситуации? Заявление пока еще не предоставляла.
16 мая 2014, 05:50, вопрос №451691, Ирина, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.06.2014