Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение перед отпуском

Здравствуйте!!!!23 мая я написала заявление на увольнение по собственному желанию , но с 25 мая по 17 июня у меня проведен отпуск. могу ли я взять отработку в счет отпуска и каким числом должны меня уволить, если я написала заявление до отпуска (а не отпуск с последующим увольнением) и когда мне должны выдать трудовую книжку!

Заранее благодарна за помощь!

04 Июня 2014, 07:24, вопрос №468133 Мария, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плотникова Анна

    Статья 127. Трудового кодекса РФ

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Таким образом, использование отпуска до увольнение ваше право, а не обязанность, если вы не используете отпуск, то вам при увольнении выплачивается денежная компенсация.

    Статья 80. Трудового кодекса РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    ...

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Срок  отработки может быть изменен в меньшую или большую сторону соглашением сторон.
    04 Июня 2014, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats