Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я вернуть видеорегистратор?

Добрый день!

Вчера приобрела видеорегистратор, но сегодня хочу его вернуть. Он исправный. Но в магазине мне говорят, что такого рода техника по закону не возвращается! что она не подходит под категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней! это правда? или я могу настоять на том, чтобы у меня его приняли обратно и вернули деньги? не нравится мне данная модель в эксплуатации. Подскажите, пожалуйста!

Ольга

04 Июня 2014, 07:19, вопрос №468124 Ольга, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ольга!

    В соответствии со ст. 25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Однако, Ваш товар входит в перечень, не подлежащий обмену. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» — не подлежат обмену:

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    Вы сможете вернуть деньги, если только обнаружите в товаре недостатки. Либо, можно попробовать сослаться на ст. 10, 12 Закона  - о не доведении необходимой и достоверной информации о товаре, обеспечивающую возможность его правильного выбора, но это сложнее, и это должно было иметь место.

    С Уважением, Надежда.

    05 Июня 2014, 01:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats