Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Я хочу подать на алименты

Добрый вечер. Подскажите, я хочу подать на алименты, дочери уже семь лет. По последней информации, отец моей дочери не работает, поэтому платит, как хочет. На какую минимальную ежемесячную сумму может рассчитывать моя дочь? И есть ли возможность пересчитать за семь лет не выплаченные алименты? Спасибо за ответ.

17 Февраля 2013, 20:39, вопрос №46791 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый вечер. За 7 лет начислить точно ничего не возможно. Максимальное, что допускается законом 3 года, и то при условии, что вы докажете в суде, что предпринимали попытки к получению алиментов.

    По общей практике алименты взыскиваются со дня обращения за ними.

    В части размера- по закону на одного ребенка положено 1/4 от всех видов заработка. Если должник не работает, то приставы будут 1/4 исчислять из среднего размера ЗП по РФ, это где-то получается от 20 т. - 5т.

    Вы можете в суде просить об установлении алиментов в твердой денежной сумме, т.к. ваш должник официально не работает, ну или имеет нерегулярный доход.

    Если нужна помощь в составлении документов и консультация по обращению в суд - пишите на мой адрес эл.почты rabotadav12@gmail.com или звоните по указанному в моем профиле номеру телефона.

    17 Февраля 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    За прошлые семь лет взыскать алименты не возможно. Если должник официально не трудоустроен, то Вам выгодней подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Эту сумму можно рассчитать исходя из прожиточного минимума, например 1/2 прожиточного минимума. Эта сумма будет индексироваться при увеличении прожиточного минимума. Объясню свою позицию почему выгодней для Вас в тдс. Если алименты будут взыскивать в размере 1/4 всех доходов, то должник просто устраивается на минимальную зарплату и Вы получаете около тысячи рублей в месяц. А в тдс сумма не будет зависеть от зарплаты должника.

    18 Февраля 2013, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats