Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель отказал подписать заявление об увольнении по соглашению сторон.Как быть?

Добрый вечер. Хотел бы у Вас уточнить вот какой вопрос. Я работаю в организации почти год. Дело в том что сейчас происходит слияние двух организаций и этим самым происходят сокращения. Нас предупредили что из нашей службы будет сокращаться по соглашению сторон один человек, и так как я самый молодой то скорей всего эта участь выпадает мне . При сокращении по соглашению сторон работник должен получить 5 окладов. Я решил подать заявление на увольнение по соглашению сторон то есть на 5 окладов. Я решил сделать так потому что ухожу возможно в армию через 3 недели. Работодатель узнал об этом. Мое заявление об увольнении подписывать отказался и в устной форме мне озвучил мол: «Работай пока, сам уйдешь». Не знаю как быть теперь, если увольняюсь в связи с уходом в армию то получаю скромную компенсацию. Как поступить в данной ситуации, что можно сделать по закону?

02 Июня 2014, 18:06, вопрос №466934 Сергей, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Сергей! Если работодатель не желает уволить Вас по соглашению сторон, то соглашение отсутствует. По этому основанию Вы уволиться не сможете. Видимо в Вашем коллективном договоре установлена возможность получения при подобном увольнении 5 окладов. Трудовой Кодекс такой гарантии не содержит. Увольнение по соглашению сторон не является увольнением в связи с сокращением штата. По закону Вас должны предупредить о сокращении за 2 месяца до увольнения, при увольнении выплатить выходное пособие в размере среднего заработка, полный расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск. У Вас всегда есть возможность уволиться по собственному желанию без каких-либо выплат.

    02 Июня 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что у нас идет обязательное сокращение штата, то есть у нас числилось 20 человек на 25 июня 2014 года должно остаться 19.Штатная уже утверждена. То есть 1 человек обязательно будет уволен если и не по соглашению сторон то хотя бы с выходным пособием! Я подал первый заявления в этот же день когда нам объявили об этом. Сейчас мое заявление просто не хотят подписывать и я подозреваю что ждут чтобы я сам написал в связи с уходом в армию. С юридической стороны я могу на что либо претендовать , могу что либо потребовать?

    02 Июня 2014, 18:28
  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    К сожалению, пока работодатель Вас не предупредил о сокращении, Вы можете быть уволены только по собственному желанию или по соглашению сторон без каких-либо выплат. Выходное пособие Вам полагается только если Вы будете предупреждены о сокращении письменно под роспись и проработаете 2 месяца после предупреждения. Статья 180 ТК РФ допускает досрочное увольнение по сокращению штата с выплатой среднего заработка за все время, оставшееся после предупреждения работника до 2-х месяцев и выходное пособие, но это возможно только по инициативе работодателя.

    03 Июня 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats