Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушены права потребителя. Куда обратиться?

За разбитое блюдце потребовали оплатить штраф в размере 100 рублей. Я попросила предъявить соответствующий документ, обязывающий меня как потребителя оплачивать штрафные санкции за порчу имущества (непреднамеренную). В чем мне было отказано. При этом поступило требование покинуть заведение от директора ночного клуба и персонала заведения в грубой форме. Директор также обязал охранника внести меня в черный список клуба и впредь отказывать в его посещении. На требование предоставить книгу жалоб и предложений изначально сотрудник клуба (в состоянии алкогольного опьянения) отказала в нецензурной форме. Позже во время составления мной жалобы во все же полученной книге жалоб меня оскорбляли нецензурными словами. Законно ли поступили представители данного заведения, были ли нарушены мои права и куда я могу обратиться в этом случае?

02 Июня 2014, 13:40, вопрос №466660 Каирина, г. Богданович
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитриев Кирилл

    Добрый день!

    Ночной клуб вправе оценивать стоимость своего имущества в случае его порчи (гибели), но требовать у Вас оплачивать эту сумму в виде штрафа, обязательного к оплате, заведение не вправе. Данный вопрос решается в гражданско-правовом порядке.

    Более того, у Вас наверняка не было умысла в причинении заведению материального ущерба. А как установлено основными положениями гражданского законодательства — риск случайной гибели имущества ложится на его собственника.

    Тем не менее, Вы можете обратиться с жалобой на действия работников клуба в Роспотребнадзор.

    02 Июня 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Кирилл, уточните, пожалуйста, следующий момент: в случае признания Роспотребнадзором правоты заведения не буду ли я иметь какие-либо неприятные последствия (обвинение в клевете, моральный ущерб владельца заведения и т.п.)?

    03 Июня 2014, 11:31
  • Юрист - Дмитриев Кирилл

    Нет, не будете. Обратиться с жалобой на нарушения в государственный орган — Ваше право! И никаких публично-правовых последствий, как клевета, моральный ущерб итд) не последует.

    03 Июня 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас за компетентный ответ, Кирилл.

    03 Июня 2014, 11:56
stats