Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как увеличить алименты

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как поступить в данной ситуации. Дело в том что я развелась с мужем, подала на алименты , суд мне насчитал 2869 он мне перечисляет каждый месяц по 3000 .этих денег хватает только на питание в школе. Работает он сам на себя индивидуальный предприниматель. Я знаю что он зарабатывает гораздо больше по сравнению с теми сведениями что он предоставляет в налоговой. Я пробовала с ним договориться чтоб он потихоньку начал прибавлять небольшими суммами для увеличения алиментов . на что он мне ответил что он мало зарабатывает. Хотя недавно он приобрел еще один автомобиль, и перестраивает дом. Получается что на это у него деньги есть , а на ребенка нет. Могу ли я как то добиться увеличения алиментов или нет? Но есть еще одна проблема. В ближайшие время у него родиться ребенок от нынешнего брака. Вопрос: могут ли те алименты что я получаю на данный момент уменьшиться или все же есть возможность их увеличить, или же просто остаться при том что имею. зарание спасибо.

01 Июня 2014, 18:49, вопрос №466082 татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, к сожалению указанные вопросы не раз обсуждались, правовыми мерами ничего особо не добиться, так как учитываются только «белые доходы», т.е. те что декларируются, соответственно от них и происходит выплата, а факт наличия имущества и т.п. в том числе и довольно дорогостоящего никоим образом не влияет, по крайней мере судебной практики не попадалось, в теории надо подавать на фиксированную сумму и искать подтверждение высоких доходов, но сам факт приобретения машины квартиры и дома не является доказательством дохода (достаточно заявить что это дар, и т.п.).

    01 Июня 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Я знаю что он зарабатывает гораздо больше по сравнению с теми сведениями что он предоставляет в налоговой.

    татьяна

    Все что здесь можно сделать — это доказывать в суде, что он зарабатывает на самом деле значительно больше, но если доказать не получится, но и платить он будет алименты только с белой заработной платы, увы.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    02 Июня 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats