Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Об открытии расчетного счета

в связи с чем при заполнении книги доходов необходимо указывать номер расчетного счета? Возможно ли указать номер карты на который поступают денежные средства при расчете с клиентами?

01 Июня 2014, 18:33, вопрос №466061 Юлия, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ермолаева Лариса
    получен
    гонорар
    36%
    г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! «в связи с чем при заполнении книги доходов необходимо указывать номер расчетного счета?» — в связи с контрольной функцией, возложенной на налоговый орган. " Возможно ли указать номер карты на который поступают денежные средства при расчете с клиентами?" — указывать нужно именно номер лицевого счета (это не обязательно должен быть расчетный счет, нужно указывать любой счет, используемый в данной деятельности). Если Вы его вообще не укажите это не будет серьезной ошибкой.

    01 Июня 2014, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Измайлов Стас
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, форма книги учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения утверждена приказом Минфина РФ от 22.10.2012 №135н. Согласно ней на титульном листе книги необходимо указать номера расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков. В данное понятие входит и лицевой счет, открытый в учреждении банка и предназначенный для ведения предпринимательской деятельности.

    • КНИГА_(К_ПРИКАЗУ_МИНФИНА_РФ_ОТ_22_ОКТЯБРЯ_2~.XLS
    01 Июня 2014, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юлия!

    Форма книги учета доходов и расходов плательщиков «упрощенного» налога утверждена приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н. Порядок ведения книги учета доходов и расходов приведен в приложении № 2 к приказу № 154н.

    Общие требования к оформлению КУДиР включают в себя следующие пункты:

    Основные реквизиты указваются на титульном листе д

    — «20__год»: заполняем две последние цифры;

    — «Дата» в формате: год, месяц, число;
    — «Налогоплательщик»: Ваше ФИО полностью;
    — «ИНН налогоплательщика – индивидуального предпринимателя»: Ваш ИНН из Свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
    — «Объект налогообложения»: указываем «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов»;
    — «Адрес места жительства индивидуального предпринимателя»: указываем Ваш почтовый индекс и адрес прописки;
    — «Номера расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков»: указываем номер расчетного счета (если открыт) и наименование банка.Поскольку форма книги утверждена, как я указал выше, приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н и в ней предусмотрена графа номера расчетных и иных счетов, то данное требование абсолютно законно. Как указал коллега выше, служит для осуществления контрольной функции налоговых органов.
    • На каждый очередной налоговый период открывается новая книга учета доходов и расходов предпринимателей.
    • Книга может вестись не только на бумажных носителях, но и в электронном варианте. При ведении книги в электронном варианте, по окончании отчетного периода, ее необходимо распечатать на бумажных носителях.
    • КУДиР должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (ИП) и печатью организации (при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и его печатью до начала ее ведения.
    • Исправление ошибок в книге учета доходов и расходов должно быть обосновано и подтверждено подписью руководителя с указанием даты исправления и печатью (опять же при ее наличии).






    01 Июня 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия.

    К ответам коллег хотелось бы добавить следующее, что если ваша организация — юр лицо, то по закону об ООО юр лицо вправе открывать расчетные счета на территории РФ, а также за ее пределами, это по закону, то есть, следуя букве закона можно и не открывать, но на практике, юр. лицо обязано иметь расчетный счет, так как расчеты по налогам осуществляются именно с расчетного счета данного лица.

    Если вы ИП, то вы не обязаны открывать расчетный счет в банке, а следовательно можете его вовсе и не иметь, следовательно

    можете указывать номер расчетного счета, на который поступают деньги.

    По поводу того, что указывать расчетный счет принципиально или нет, здесь двоякая позиция я считаю, на практике лучше указать, чтобы не было лишних вопросов от налоговых органов.

    С уважением, Олег

    01 Июня 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats