Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как принудить к выплате по кредитным картам и развестись

У меня у матери есть квартира. Она ей досталась по разделу имущества с моим отцом (через суд). С новым мужем они оформляли кредитные карты (на обоих по несколько). Сейчас он живёт отдельно (но прописка в квартире матери). Свои кредитные карты он отдал ей и не вносит платежи по ним. В случае просрочек начинают звонить роботы на домашний телефон в любое время суток и ей приходится платить. Она давала адрес, где он живёт, но там он не берёт телефон, а те, кто берут, говорят, что он там не живёт.

В квартире матери он не живёт уже больше года.

В случае проблем по кредиту будут вопросы задаваться обоим, а т.к. он "скрывается", то приходить будут на квартиру матери.

Как правильно заставить его самого платить по своим картам? И как правильно с ним развестись? Совместных детей у них нет и совместно нажитого имущества тоже.

30 Мая 2014, 10:54, вопрос №464592 Иван, г. Королев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Иван!

    Если нет имущественных споров, то развестись они могут через органы ЗАГСа. Однако, если ее супруг решить делить имущество, то и кредитные обязательства, взятые во время брака могут быть поделены между супругами. Чтобы этого не случилось надо будет доказывать, что супруга не имеет отношения к этим кредитам, ничего о них не знала и данными денежными средствами не пользовалась.

    А платить его заставят Банки через суд.

    30 Мая 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. можно предположить, что он тянет сам с разводом, чтобы она погасла все кредиты? Т.к. при обычном разводе (без раздела имущества) каждый останется со своими кредитами?

    30 Мая 2014, 11:11
  • Юрист - Быстрова Лина

    Т.е. можно предположить, что он тянет сам с разводом, чтобы она погасла все кредиты? Т.к. при обычном разводе (без раздела имущества) каждый останется со своими кредитами?

    Иван

    Такой вариант не исключен! Если муж матери не желает разводиться, то она это может сделать самостоятельно через суд и без его согласия.

    30 Мая 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats