Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка дома

Хотим купить дом, который продает Банк, как конфискат за не оплаченную ипотеку. Выяснилось, в доме остались прописаные люди (возможно, малолетний ребенок) Риелтор банка утверждает, что есть постановление суда о выписке граждан, но мы его не видели. Наши действия? Отказ?

30 Мая 2014, 08:38, вопрос №464478 Надежда, г. Тула

Надежда оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Топуз Фатима
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда. В такой ситуации на слова полагаться не следует, нужны документы, подтверждающие факт отсутствия в этом доме зарегистрированных людей. Требуйте от риэлтора судебный акт. Если скажет, что у него нет этого судебного акта, попросите хотя бы данные о суде, который вынес данное решение, и фамилии участников. С помощью этих данных на официальном сайте суда можно найти решение суда и тогда точно узнать, что в это решении указано, выписаны все люди из этого дома или нет.

    30 Мая 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Запросите копию постановления суда, а также ознакомтесь со всеми документами, имеющимися у Банка.

    Отказываться ещё рано, нужно выяснить всю ситуацию.

    30 Мая 2014, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если действительно есть решение суда о выселении всех зарегистрированных граждан по данному адресу, то перед приобретением данного дома лучше бы, чтобы такое решение было исполнено судебными приставами. Бывают случаи, что выселили по решению суда только взрослого члена семьи, а вот его малолетнего ребенка — нет и др. Поэтому с Вашей стороны потребовать и продавца или риэлтора постановление судебного пристава о прекращении испол. производства в виду исполнения решения суда — нормальная и объективная реакция. Кроме того, лучше ознакомится с судебным решением о взыскании данного дома с должника в пользу залогодержателя (кредитора) — банка, оно должно быть вступившим в законную силу (должна стоять отметка), а также желательно, чтобы после даты вступления его в законную силу прошло более 6 месяцев, чтобы исключить возможность обжалования его в надзорном порядке.   

    30 Мая 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, надежда, вполне вероятно, что у банка действительно нет такого решения, например если истцом по делу был собственник квартиры, который и не расплатился за ипотеку. Но раз риэлтор утверждает, что такое решение имеется, то наверняка знает его реквизиты, знает истца, в общем знает где его найти. На сайте суда решение может быть и не опубликовано, к тому оно публикуется обезличено. Если на сайте не найдете, то разыщите истца по делу, чтобы ознакомиться с решением.

    30 Мая 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Надежда!

    Без проверки документов приобретать дом конечно же не следует. В противном случае рискуете приобрести вместе с домом еще и кучу проблем. То обстоятельство, что банк не показывает Вам решение суда уже настораживает. Кроме того, решение суда может быть отменено, даже в случае если оно уже вступило в силу. Это бывает хоть и редко, но тем не менее кассационное и надзорное рассмотрение существуют и какие могут быть подводные камни в этом деле сказать сложно. Выселение несовершенолетних является достаточно проблемным моментом. Поэтому рекомендую воздержаться от приобретения дома, пока не будет достоверных сведений обо всех аспектах «юридической чистоты» сделки.

    30 Мая 2014, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Попросите предъявить такое решение суда о выселении. Если его нет в действительности, то могут быть проблемы с выселением несовершеннолетнего, особенно если нет у него другого жилья. Вы селить выселять, но могут отсрочку на выселение дать. И сколько будет та отсрочка, только судья решит. Может и полгода быть и год.

    Так что решать Вам.

    30 Мая 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats