Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

"Что делать если передали дело другому лицу о взыскании долга?

без моего ведома банк передал дело в "кредитэкспресс-р", я внесла деньги не зная об этом чуть позже, когда приехала в банк, девушка мило опустила глаза, сказала что разбирайтесь с ними. Этот "кредитэкспресс-р" присылает письма раз в полгода даже дату приезда домой описывать имущество назвали, иногда были письма с предложением заплатить половину долга. Ну разве у таких организаций есть "распродажи"? Что теперь делать не знаю, у меня полугодовалый ребенок? кредит был оформлен в 2007 году, дело передали в 2008 году. Знакомый, ранее работавший в этом банке и имеющий базу, сказал что моего имени и дела там нет (сам он работал в службе безопасности этого банка) и что это мошенники. Посоветуйте что делать и как с ними общаться?

29 Мая 2014, 18:42, вопрос №463038 Екатерина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. А никак не общайтесь. 

    Во-первых у них срок для подачи иска о взыскании задолженности истёк, 3 года. Во-вторых я так понимаю, банк или коллекторы не предупредили Вас в письменном виде о том, что произошел перевод долга. И тем более не предоставили на основании чего.

    Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
    3.Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

    Так что посылайте их в суд, и ничего им не платите. Если бы был исполнительный лист на Вас у коллекторов, то приставы бы уже прислали копию постановления о возбуждении производства. А если этого нет, то и прав у коллекторов нет.

    29 Мая 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats