Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как пострадает моя фирма при выплате алиментов?

На мне оформлено ООО.Жена подает на алименты .Сколько процентов буду выплачивать.С дохода фирмы или с официальной зарплаты?Как пострадает фирма?

29 Мая 2014, 16:03, вопрос №462863 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Самарин Александр

    На выбор жены. Или в % от дохода или в твёрдой денежной сумме. В принципе фирма никак не пострадает. Вычет будет с Вашего дохода, с того, что Вам фирма выплатит в качестве дивидендов. Могут и только с з/п взыскать.

     Статья 81 СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
    Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

    29 Мая 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А с подачи алиментов могут появиться разные проверки на фирме например налоговая?

    29 Мая 2014, 19:16
  • Юрист - Самарин Александр

    А для чего? Нет конечно, будете отчислять алименты и всё.

    29 Мая 2014, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Какие последствия будут -жена знает что официальная зарплата гораздо меньше получаемой?Как это повлияет на фирму?Хочу подать на развод говорят что пострадает фирма из-за ее подачи на алименты.Как мне быть.Фирма не моя а только оформлена на меня.

    29 Мая 2014, 19:39
  • Юрист - Самарин Александр

    Да как фирма пострадает? пришлют максимум запрос о Ваших доходах на фирму. Или выплату в твёрдой денежной сумме потребует и будете скажем платить 10-15 т. вне зависимости от з/п. Но тут на усмотрение суда.

    А вот половину фирмы она может оттяпать, если фирма была зарегистрирована в браке. В суде никто не будет разбираться, что она только числится на вас. Но к алиментам это отношение не имеет, это раздел имущества. 

    29 Мая 2014, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.Не знаю что мне делать.

    29 Мая 2014, 20:07
  • Юрист - Самарин Александр

    Составьте соглашение с женой, там распишите где чьё имущество, это самый простой вариант.

    29 Мая 2014, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats