Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как поступить,если наложили арест на жилье?

Добрый день!Меня зовут Людмила.Бывший муж не платил алименты 9 лет на содержание сына,образовалась задолженность 530000 руб.Как я узнала пол года назад он совершил сделку по прадаже квартиры,и на приобретенное жилье наложили арест.Недавно он мне предложил оформить дарственную на сына (эту квартиру),а я чтобы отозвала исполнительный лист.Что мне лучше сделать,оставить так как есть задолженность по алиментам или согласиться на дарственную?.Он не работает,будут накапливаться долги за квартиру.Я боюсь верить этому человеку,может он хочет меня обмануть.

29 Мая 2014, 14:31, вопрос №462758 Людмила, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самарин Александр

    В таком случае лучше оформить дарственную. Пусть напишет обещание подарить данную квартиру сыну. Заверьте для надёжности это обещание у нотариуса. Даже если попытается обмануть, Вы сможете на алименты лист подать повторно.

    29 Мая 2014, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Если арест у приставов наложен только по алиментам, других задолженностей у приставов по бывшему мужу нет. То оформляйте договор дарения у нотариуса, до отзыва исполнительного листа. Оформите все нотариально, отзывайте исполнительный лист, и проконтролируйте чтобы приставы сняли запрет в Росреестре. Но если у приставов есть другие исполнительные производства по другим задолженностям то арест не снимется и сделка ваша не будет зарегистрирована в Росреестре. Вообще идеальная схема: нотариальная сделка — отзыв исполнительного листа и снятие ограничений на квартиру в Росреестре — регистрация сделки дарения (по документам от нотариуса всего пять дней).

    29 Мая 2014, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats