Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Раздел земельного участка между собственниками

Участок 837м2 Делится только вдоль.Дом стоит на моей половине.Я пристроала вперед у сестры сзади со входом.Они по плану архитектурному пристроят ещё и назад на моей земле..Ей юрист сказала что всё что впереди делится пополам. Получается что дом стоит на моей земле,пристройка на моей земле а впереди с её стороны пустота и это тоже её по метражу. У меня даже от

стены и окон никакого отступления не будет.Я даже не смогу подойти помыть окна и отремонтировать свою половину.Действительно это так?

29 Мая 2014, 11:14, вопрос №462564 Иванова Галина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина. Совершенно не понятно, как можно пристроить «вперед  у сестры сзади». Не ясно также, кому принадлежит дом и земельный участок и согласна ли сестра делить дом и участок.  Если дом принадлежит вам обеим (вы почему-то о принадлежности дома ничего не пишете), дом не стоит на вашей земле, как не стоит он и на земле сестры. В этом случае весь участок земли принадлежит вам обеим в равной мере. Разделить дом и земельный участок вы можете только с согласия  сестры. Вы с ней этот вопрос обсуждали?

    29 Мая 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас есть зеленка на землю по1/2 долевой собственности.Она хочет поделить землю официально.Получаетса что весь дом стоит практически на земле которая перейдет мне после раздела.Дом мы поделили поперек и пристраиваем я вперёд

    на назад.Получется что у меня практически впереди нет земли.А у неё и дом на мой половине и пустая земля тоже её.так как впереди делится пополам.

    29 Мая 2014, 11:37
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Делите землю в соответствии с долями. Раз у вас равные доли, то и участки должны быть одинаковой площади. Никто вас не обязывает делить участок именно вдоль. Обратитесь к кадастровому инженеру, он подскажет, возможно ли поделить ваш участок в натуре, и как именно.

    29 Мая 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас огород 6 соток ,а под постройками всё остальное.А можно огород разделить вдоль пополам а остальное с учетом построек И действительно ли есть такой закон что впереди замля делится пополам

    29 Мая 2014, 12:59
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Возможные варианты вам подскажет кадастровый инженер. Нет такого закона. Земля вообще не бывает не впереди, ни назади. Просто проведите межевание  земельного участка, а как правильно, вам подскажет соответствующий специалист.

    29 Мая 2014, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста сколько я могу взять земли отступления от стены дома? Сестра говороит что граница пойдет прямо по стене моей половины.

    30 Мая 2014, 08:28
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Все зависит от варианта раздела.  Такого понятия, как «взять земли отступления от стены дома» не существует. И это вообще не критерий раздела земельного участка.  Обратитесь к кадастровому инженеру, он вам скажет, какие варианты раздела возможны по вашему участку. Я не видела ни ваш участок, ни документы на него.

    30 Мая 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats