Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оформление продажи квартиры

здравствуйте, разъясните пожалуйста, следующую ситуацию. Сегодня в кадастровой палате мы сдали документы на продажу квартиры. У покупателей часть денег - ипотека и часть - мат. капитал. Ипотечные ср-ва банк переведет нам в течение 5 дней после получения св-ва о гос. регистрации, а мат. капитал в течение 2 месяцев.

После чего мы подписали договор поручения с риэлтором:

1.1. Исполнитель обязуется:

-

-

- организовать расчет по сделке.

п. 3.2. Оплата суммы, указанной в п. 3.1. настоящего договора производится ИСПОЛНИТЕЛЮ в след. порядке: 30000 р. в день получения св-ва о гос. регистрации; 32500 р. - в день окончательного расчета покупателя с продавцом.

п.6.1.настоящий договор в ступает в силу с момента его подписания и действует до 14 августа 2014 года, а в части оплаты ПРОДАВЦОМ стоимости услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ - до полного выполнения обязательств сторонами.

И сразу после подписания договора поручения риэлтор настойчиво предложила подписать акт приема-сдачи выполненных работ. Я отказалась подписывать его до тех пор пока не получу все деньги в том. числе и по мат. капиталу. Права ли я?

  • IMAG0544.jpg
29 Мая 2014, 10:06, вопрос №462499 Екатерина, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.04.2017 мы ответили на 504 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Екатерина. Вы правы. акт следует подписывать только в том случае, если Исполнитель по договору выполнил все взятые на себя обязанности.

    Одной из его обязанностей является организовать расчет по сделке. Так как расчет между Вами и Покупателем не произошел, то соответственно Исполнитель (риэлтор) не выполнил взятое на себя обязательство. Хотя согласно представленного акта он (риэлтор) выполнил все действия и формальности, а вы соответственно претензий к нему не имеете.

    Кроме того, о каком акте приема-сдачи выполненных работ может идти речь, если согласно договора получения договор считается исполненным до полного выполнения сторонами взятых на себя обязательств. Опять же возвращаюсь к тому, что Исполнитель (риэлтор) не организовал расчет по сделке.

    Акт подписывайте только после того, как получите полный расчет по договору купли-продажи.

    29 Мая 2014, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats