Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какой мне определят размер алиментов в суде?

Я перестал жить с женой одной семьей в ноябре прошлого года, ушел жить в другую квартиру. У нас с женой есть общий ребенок 8 лет. Теперь жена мне позвонила и угрожает, что подаст в суд на развод и на алименты и суд мне начислит такие большие алименты, что я никогда в жизни не расплачусь и потеряю все свое имущество. Я числюсь формально в частной фирме и мой официальный доход не превышает 10 тыс. р. в месяц. Мои реальные доходы составляют приблизительно 30 тыс. р. в месяц, но они не официальные, налоги я с них не уплачиваю, а получаю из рук в руки наличные. Жена о неофициальной части доходов знает, только ей там все время мерещатся какие-то миллионы... И вот она подает в суд и что какую сумму алиментов мне назначат? Договориться с женой невозможно, она меня ненавидит.

28 Мая 2014, 21:10, вопрос №462167 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрова Инна
    Петрова Инна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если Вы официально работаете, то суд вынесет решение о взыскании алиментов в размере 1/4 заработка (если у Вас нет других детей). Она может взыскать алименты  ноября 2013 года, если докажет, что Вы с этого момента не жили в семье.

    28 Мая 2014, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1/4 моего официального заработка? То есть это будет 2500р, суд не скажет, что это слишком мало? Не назначит мне больше?

    28 Мая 2014, 23:10
  • Юрист - Петрова Инна
    Петрова Инна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Михаил, если у родителя, с которого взыскиваются алименты, имеется регулярный доход, то взыскивает 1/4 официального заработка. Суд не может посчитать это слишком мало или слишком много, но суд может учесть заслуживающие внимание обстоятельства (напр. материальное положение сторон). Суд может определить алименты в твердой денежной сумме, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку существенно нарушает интересы одной из сторон. При этом размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Все обстоятельства должны доказываться сторонами (напр., какой ранее был уровень обеспеченности ребенка), суд произвольно не может принять решение, не основанное на заявленных исковых требованиях.

    29 Мая 2014, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats