Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не плачу кредит, какие последствия?

Начну сначала.

Взял кредит как физ лицо, вложил в бизнес, партнер меня кинул. Были кредиты в 3-х банках в общей сложности около 2.5 млн. Моя зп 60 т.р. так как я физически не мог выплачивать такой кредит, то я не платил в 2-х банках (сбер и восточный). В одном банке (втб24) я платил, так как через этот банк я получаю зп (на карту). Сейчас те банки подают на меня в суд и будут взыскивать с зп.

ВОПРОС №1 - какую максимальную сумму они могут оттяпать и как ее уменьшить в суде? После суда я физически не смогу платить кредит в втб24.

ВОПРОС № 2 - как не платить кредит в втб24 и какие последствия могут быть, если я у них получаю зп (сумма списывается автоматически в назначенный срок). Имеют ли право они (втб24) заморозить мою карту, если я не буду платить?

28 Мая 2014, 20:11, вопрос №462131 Николай, г. Сергиев Посад

Николай оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    28 Мая 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Согласно ч.2, 4 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Заблокировать ВТБ карту не может, но будет списывать сумму в счет погашения кредита. Как вариант, не получать зарплату на карту, а наличными в бухгалтерии.  Но если вы также не будете платить, они пойдут по пути других банков и подадут в суд. Также возможно стоит обратиться в банк с заявлением о реструктуризации кредита.

    Насчет уменьшения суммы долга через суда, то уменьшит возможно только штрафные санкции. Также в суде можно ходатайствовать о рассрочке выплаты с связи с тяжелым материальным положением.


    28 Мая 2014, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том вся соль, что не могу получать в бухгалтерии, т.к. я военнослужащий, и по приказу министра обороны все в/сл получают зп на карту. я имел ввиду уменьшить сумму, снимаемую с ЗП. а что имеется ввиду рассрочка выплаты? (какой выплаты).

    и можно пояснить этот пункт:

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    (своими словами)

    28 Мая 2014, 20:46
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Выплата, которую суд вынесет в пользу банка, сумма долга.

    По ч.4., это значит что если вашем счете будет например сумма 50 000 рублей, потом вы получаете зарплату еще 50 000 рублей, то с вашего счета смогут на законных Оснований снять 75 000 рублей.

    28 Мая 2014, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats