8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие должны платить алименты, если муж стоит на бирже труда?

Здравствуйте! Мой бывший муж стоит на бирже труда. У него 2 ребенка: дочь от первого брака и наш сын. Алименты на сына я получаю в размере 16% - на бирже это примерно 600 р. Что можно предпринять еще? Какие алименты должен платить отец, если он стоит бирже труда? Может заявление написать на какую-то фиксированную сумму, а не на процент? Посоветуйте, пожалуйста

, Катерина, г. Челябинск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Подайте заявление в суд на уплату в твёрдой денежной сумме.

Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Нужно ли платить алименты, если мужа использовали в качестве семени?
Нужно ли платить алименты, если мужа использовали в качестве семени. То есть специально женился на себе одна особа родила и после родов подала на развод, а сейчас просит выплачивать алименты. Можно ли доказать что использовали ради семени и не платить алименты?
, вопрос №1807376, Эльвира, г. Екатеринбург
Алименты
Кто должен платить алименты, если ребенок не проживает ни с одним из родителей?
Здравствуйте! Кто должен платить алименты, если ребенок не проживает ни с одним из родителей? Мать проживает в другом городе, связь с ребенком не поддерживает. Отец материально помогает, но ребенку проживать удобнее с бабушкой
, вопрос №1480255, Светлана, г. Нижний Новгород
Заключение и расторжение брака
После развода можно не платить алименты, если муж оплачивает кредит жены?
После развода, можно не платить алименты? Если муж оплачивает кредит жены, но кредиты оформлены на нем, после развода муж оставляет квартиру и машину. Действия жены, подает на раздел имущества. Что нужно делать? PS: Сторона мужа.
, вопрос №1419278, Наталья, г. Челябинск
Алименты
Сколько муж должен платить алименты, если он зарабатывает 39000 рублей?
Здравствуйте,у мужа есть ребенок от первого брака,и у нас двое детей ,одному 6 лет второму 3 года.Сколько муж должен платить алименты,если он зарабатывает 39000 руб.(белая зарплата)? Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/554520/
, вопрос №1281817, Руслан, г. Москва
Алименты
Сколько бывший муж должен платить алиментов если я не знаю его з.п.?
Подскажите пожалуйста,как узнать .сколько бывший муж должен платить алиментов если я не знаю его з.п. И он платит сколько хочет! Куда обратиться за справкой о его доходах ?! Только я проживаю в Феодосии. Из Крымских городов был только Севастополь в списке.
, вопрос №1243824, Ксения, г. Нарьян-Мар