Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вымогание денег по вымышленному заявлению

Сколько времени оперативный сотрудник может вести дело до передачи следователю, так как вызвали только на 16 день после драки и то по делу кражи моего телефона, встретил меня совсем другой опер, сказал что я сильно избил человека, дело показать отказались, подозрение на вытягивание денег, и на какой бумаге пишется чистосердечное признание, заставили писать на обычном А4 без печатей и т.п.

27 Мая 2014, 11:27, вопрос №460483 Владимир, г. Мичуринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.07.2017 мы ответили на 456 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Владимир,

    данный срок установлен ст.144 УПК РФ и составляет 3 суток. На практике он никогда не соблюдается, потому чо ч.3 ст.144 УПК РФ предусматривает возможность его продления до 10 и до 30 сут.

    .

    Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные,

    фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления

    .

    «Чистосердечное признание» может быть написано на любом бумажном носителе: формат листа и какие-либо иные критерии («печати») законом не предусмотрены.

    Дело Вам никто и не имеет права показывать. Если его возбудят, Вас обязаны ознакомить только с постановленимем о возбуждении угол.дела и с экспертизами, если таковые назначены и проводились.

    27 Мая 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats