Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Иск о взяскании задолженности аренды помещения

принесли определение о подготовке дела к судебному разбирательству. Суть разбирательства: я арендовал помещение по договору с июля 2013 года по июль 2014, но из-за напряга с деньгами пришлось съехать в начале декабря 2013г. т.к. опыта аренды помещений толком не было и с предыдущим арендатором просто расстались без всяких формальностей, тут тоже никаких бумаг акта приемки не составляли. Теперь же с меня требуют возместить просроченные платежи, что я якобы арендовал данное помещение до конца апреля 2014, но там уже давно арендуют другие, причем я сумел найти этого человека и попросил копию договора, где четко прописано, что он снимал это помещение с 9 декабря 2013 года, но т.к. он находится в другом городе, оригинал в суд пока предоставить не смогу. Теперь вопрос:

1) как мне сформулировать ответ в суде о своей невиновности и как правильно преподнести доказательства?

2) что если суд запросит оригинал договора того кто снимал с 9 декабря. как поступить и как возместить затраты на его доставку из другого города

3) могу ли я подать встречный иск или что-то другое, по факту того что это клевета или заведомо ложная информация с целью извлечения прибыли и тп, как лучше сформулировать?

  • договор аренды для суда 1-1.jpg
  • договор аренды для суда 2-2.jpg
27 Мая 2014, 08:08, вопрос №460296 Олег, г. Глазов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Я полагаю, речь идет об арбитражном суде?

    1. Нужно составить письменный отзыв, в котором изложить указанные вами обстоятельства и приложить заверенную новым арендатором копию его договора аренды.

    2. Суммы расходов на вызов в суд свидетеля могут быть взысканы с проигравшей стороны по делу. Но для этого нужно соблюсти определенный порядок: заявить ходатайство о вызове свидетеля, внести необходимую сумму на депозитный счет суда. После того, как свидетель приедет и даст показания, суд возместит ему расходы на проезд и проживание. В случае вынесения решения в вашу пользу, расходы будут взысканы с истца.

    3. Нет, это обычный хозяйственный спор.

    27 Мая 2014, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats