Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит долг и забрали лицензию у банка

у меня кредит в банке у анка забрали лицензию пол года я неплочу по обстоятельствам на днях приехал предстовитель на прописку и сказал что будит изыматься имущество но моего там нет ничего что делать помогите а да пол года не кто неприежал это первый приезд

27 Мая 2014, 07:34, вопрос №460277 тамара, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юзефович Гульнара

    Тамара, здравствуйте! Не паникуйте! Здесь складываются 2 ситуации:

    1. Скорее всего это коллекторы. Для начала, если вдруг приедут «изымать имущество» вы должны вызвать наряд полиции не медля (причиной указать, что неизвестные люди пытаются проникнуть в жилище с целью хищения вашего имущества), пока едет полиция (о чем вы не сообщайте пришедшим людям) попросить представиться, в квартиру указанных людей не пускать(!!!), спросить на основании какого документа они собираются пройти в квартиру и изъять находящееся там имущество. Не думаю, что у них найдутся какие-либо документы, кроме как, скорее всего, договора переуступки прав от Вашего банка коллекторской организации. Соответственно никаких оснований у них для проникновения в чье бы то ни было жилище нет. 

    2. Возможно в отношении вас имеется решение суда о взыскании с Вас денежных средств и службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Вы это сможете с легкостью узнать либо позвонив по телефону ОСП по району в котором вы прописаны, либо на сайте службы судебных приставов, введя свою фамилию http://fssprus.ru/iss/ip/. В случае, если действительно находится на исполнении исполнительный лист о взыскании с Вас денежных средств и Вы хотите постепенно гасить долг в добровольном порядке, вы можете написать письмо на имя начальника отдела судебных приставов с просьбой предоставить рассрочку по исполнительному производству и указанием какую сумму будете вносить ежемесячно, так вы обезопасите себя от неожиданных визитов приставов к Вам домой. 

    Если возникли какие-либо вопросы — спрашивайте!

    27 Мая 2014, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats