Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В муниципальной квартире

Что говорит юридическая практика и действующее законодательство на действия одного из прописанных(но не проживающего) в муниципальной квартире, приводящего риелторов без согласия второго прописанного в муниципальной квартире? Причем, риелторы наглым образом заходят во все комнаты и помещения квартиры, фотографируя их!

26 Мая 2014, 20:51, вопрос №460089 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте, Оксана. 

    Согласно ч. 1 ст. 76 ЖК РФ, наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления. 

    Часть 2 той же статьи предусматривает, что для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

    Вместе с тем, поскольку лицо, прописанное в жилье социального найма (пусть и не проживающее), не признано утратившим право пользования жилым помещением (без его согласия — только через суд), он вправе как сам проживать в квартире, так и приводить «гостей», именно так он назовет риэлторов, если Вы обратитесь, например, в правоохранительные органы.

    26 Мая 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats