Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нет номера кузова

Здравствуйте! Недавно купил машину. Хозяин покупал её новой, привозили из США, растамаживали через Белоруссию. Ещё при покупке обратил внимание, что нет номера кузова на пороге слева, где обычно бывает. Есть только под лобовым стеклом, под сидением пассажира, наклейки на задних порогах. Для американских авто - это норма, как я узнал после. Но позже, после покупки, ставить на учет отказались, отправили на экспертизу. Хотел спросить, чем это может грозить? Если машина не будет в угоне, с ней всё будет чисто и т.д....возможно будет её поставить на учёт без этого номера на порогах?

26 Мая 2014, 18:58, вопрос №459986 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Если экспертиза покажет, что автомобиль не находится в угоне, а VIN код корректен, бояться Вам нечего. В случае, если МРЭО откажет в постановке автомобиля на учет только по основанию отсутствия стикера с VIN кодом на пороге, такое решение можно и нужно оспорить в суд. 

    Если экспертиза установит некорректность VIN, но не сможет выяснить корректный, будет возбуждено и прекращено уголовное дело в отношении Вас, автомобиль Вам возвратят, но управлять им Вы не сможете. Максимум — продать по запчастям. 

    Если корректный vin будет установлен — машина будет возвращена собственнику, из владения которого она незаконно выбыла, уголовное дело опять же в отношении Вас будет возбуждено и прекращено (при установлении добросовестности приобретения), однако, никакой компенсации Вам выплачено не будет. Придется судиться в порядке регресса с продавцом, у которого Вы приобрели данный автомобиль.

    Если будут вопросы, обращайтесь, телефон в личном сообщении

    26 Мая 2014, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats