Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Украли деньги с зарплатной карты

С зарплатной карты сбербанка были украдены денежные средства через мобильный банк. Были написаны заявления в полицию, заявление в банк о спорной операции и возврате денежных средств, а также заявление на предоставление полной выписки по карте для выявления получателя средств.Банк отказал в возврате денежных средств, а выписку по карте так и не предоставил.Полиция отказала в возбуждении уголовного дела т.к не было предоставлено выписки о движении денежных средств. Подскажите как быть в такой ситуации?

26 Мая 2014, 13:34, вопрос №459651 Юлия, г. Ярославль

Уточнение клиента

На телефоне, к которому был подключен мобильный банк был вирус который и перевел средства, и в выписке от мобильного оператора указано что мы сами отправляли запрос на перевод средств.

26 Мая 2014, 14:15
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Юлия. Обратитесь в суд с иском к Банку о возврате денежных средств на основаниип. 15 ст. 9 Закона о национальной платежной системе, согласно которой, в случае, если оператор по переводу денежных средств исполняет обязанность по уведомлению клиента — физического лица о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи и клиент — физическое лицо направил оператору по переводу денежных средств уведомление в соответствии с частью 11 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств должен возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной без согласия клиента до момента направления клиентом — физическим лицом уведомления. В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента — физического лица.

    26 Мая 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Это уже сложнее. Известно, куда переведены деньги? А действия полицейского можно обжаловать, т.к. данное основание для отказа в возбуждении уголовного дела незаконно. Обратитесь с жалобой в прокуратуру

    26 Мая 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В прокуратуру оращались, сказали что отправят дело на допроверку.деньги были переведены на счет в банке и на номе мобильного оператора. Но информацию по получателю средств банк не дает, хотя заявление было написано 10 апреля.

    26 Мая 2014, 14:33
  • Юрист - Топуз Фатима

    Можно сидеть и ждать пока дело находится на допроверке или же получить письменный отказ банка о предоставлении выписки по счету. И попробовать обжаловать действия (бездействия) банка, выразившееся в таком отказе, в судебном порядке. 

    26 Мая 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В банке говорят что выписку должны прислать по месту проживания почтой. 2 недели назад сказали что все отправили, но мы пока там ничего и не получили.

    26 Мая 2014, 14:49
  • Юрист - Топуз Фатима

    Попросите их показать почтовый реестр, на которой есть номер, с помощью которого на сайте почты России можно отследить направление конкретного письма.

    26 Мая 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда мы получим данные о получателе , как действовать дальше чтоб вернуть деньги?

    26 Мая 2014, 15:24
  • Юрист - Топуз Фатима

    Вновь связываться с полицией, предоставив эти сведения, чтобы они разыскали мошенников. Я думаю, ситуация с Вами — это не единичный случай и работает по этой схеме не один человек. Если полиция опять начнет бездействовать, можно привлечь СМИ. Тоже вариант  А если найдете таких же потерпевших, как и Вы, вместе можно написать коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.

    26 Мая 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats