Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданство РФ для граждан РБ

Я гр.РБ вступил в брак с гр.РФ какие документы нужно для получения гражданства РФ,через какой срок можно подавать документы на гражданство?Расскажите как действовать попорядку.СПАСИБО!

25 Мая 2014, 17:19, вопрос №459058 Владимир, г. Кириши
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Владимир, для получения гражданства России в упрощенном  порядке Вам необходимо состоять в браке с гражданкой России не менее 3 лет. 

    В общем порядке гражданство можно начать оформлять после того как Вами будет сначала оформлено разрешение на временное проживание, потом вид на жительство. Эти процедуры занимают несколько лет.

    Более подробную информацию и формы заявлений можно найти на сайте Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации:

    www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

    25 Мая 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Владимир.

    Как гражданин РБ Вы сразу сможете получить вид на жительство, минуя этап получения РВП, через три года можете обратиться за гражданством.

    26 Мая 2014, 05:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats