Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я не платить алименты

Здравствуйте! У меня вопрос к вам, я был женат 2 раза, и от 2 браков у меня есть дети, и плачу алименты, сейчас я женился в 3 раз, и есть ребенок, могу ли я не платить алименты двум детям предыдущего брака?

23 Мая 2014, 15:56, вопрос №457914 Рифат, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1058 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Семейный кодекс РФ.

    Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

    1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

    2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей


    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания есовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии главой 16 настоящего Кодекса.

    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).


    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети,на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.



    23 Мая 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемый Рифат! Если Вы будете уклонятся от уплаты алиментов Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ..

    Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей Уголовный кодекс РФ

    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


    23 Мая 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats